Блины на кислом молоке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4.9/5 - (43 голосов)
Блины носят такое название, потому что готовят их с применением кислого молока или кефира. Блинчики с легкой кислинкой очень удачно сочетаются со сладкими вареньями, сгущенкой или сметаной.
Ингредиенты
- Мука - 1,5 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Кислое молоко - 500 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 10 г
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 20
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Смешать яйца с сахаром, добавить соль, масло, муку и часть молока. Перемешать до исчезновения комочков.
Добавить остальное молоко, перемешать и дать тесту постоять 10 минут.
Выпекать на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом.
С двух сторон.
Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Очень вкусные и нежные! Спасибо большое автору!
Не получились, прилипают это ужас,перепортила много да и на вкус не нежные!!
Получились просто вкуснейшие! Легко отстают от сковородки! Жарить и кушать одно удовольствие!
Объедение))
Написали хотябы где какое масло
Спасибо большое, безумно вкусные, не пристают к сковороде, жарятся моментально!
Спасибо) очень вкусно)
Вкусно!)))
Сделала двумя способами, этот мне понравился больше, не рвутся, не прилипают, правда не очень тонкие получились), а так хорошо)))
Прочитав, отнеслась скептически, но решилась сделать точно по инструкции, и первый получился НЕ комом – вкусно 🙂
Тесто само вкусное. Но все остальное ужасно. Рвутся, снимаются с трудом!! Даже если перед каждым смазывать хоть маслом, хоть салом – все равно.