Блины с грибами

Автор:

4/5 - (95 голосов)
Рецепт блинов с припеком из грибов, лука и зелени. Особенно подходят для добавления в блинное тесто шампиньоны. Они могут быть сырыми, консервированными или свежими.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 50 г
  • Мука - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 2,5 ст.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Пучок укропа - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 30 мин
Русская кухня

Как приготовить

Подготовьте начинку припека: тонко нарежьте грибы и лук, порубите зелень.
Из молока, яиц и муки приготовьте блинное тесто. Если будете жарить на блинных сковородах с тефлоновым покрытием, то добавьте растительное масло сразу в тесто (около двух-трех столовых ложек).
Перемешайте тесто с начинкой припека.
Жарьте блины, наливая порцию теста с начинкой на сковороду. Сначала поджарьте с одной стороны, затем переверните блин и поджарьте его с другой стороны.
Блины готовы. Подавайте их со сметаной или с топленым сливочным маслом.
4/5 - (95 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины, Грибы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *