Категории блюд:


Пирожки с картошкой и грибами


пирожки с картошкой и грибами Нежнейшая дрожжевая выпечка с аппетитной начинкой порадует всю семью. Восхитительный аромат и золотистая корочка – это визитная карточка вкуснейших пирожков.

Ингредиенты

  • Мука3 ст.
  • Молоко1 ст.
  • Яйца3 шт.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Сухие дрожжи5 г
  • Грибы400 г
  • Картофель0,5 кг
  • Лук1 шт.
  • Растительное маслодля жарки
  • Сахар1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 2 ч

Пирожки с картошкой и грибами: рецепт, как приготовить

Очистить и отварить картофель. Размять его толкушкой.
Очищенный лук мелко нарубить. Поджарить его 2 мин в раскаленном растительном масле. Нарезать мелко грибы и высыпать к луку. Готовить поджарку 5 мин. Перед выключением добавить соль и перец.
Соединить луково-грибную поджарку с отваренным картофелем. Тщательно перемешать.
Замешать дрожжевое тесто в хлебопечке или вручную. Для этого необходимо соединить теплое молоко и 2 яйца. Добавить сливочное масло. Ввести дрожжи, сахар и щепотку соли. Высыпать просеянную муку. Сначала ввести 2 ст., остальное добавлять по мере замешивания теста, чтобы не переборщить. Тесту нужно дать 1 час настояться (чтобы поднялось), если вы делали его вручную.
Разделить шар теста примерно на 12 частей.
Раскатать кусочки теста, сформировав из них небольшие лепешки.
На каждую лепешку выложить по 1 ст.л. начинки.
Противень смазать маслом. Тщательно залепить пирожки. Выложить их на противень вниз швом.
Взбить яйцо. Смазать полученной массой пирожки. Выпекать все полчаса при 180 градусах. При необходимости время приготовления можно увеличить (если пирожки большие).
Готовые пирожки вытащить из духовки. Дать им полностью остыть, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирожки с картошкой и грибами - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий