Рецепт: пирожки с картошкой и грибами


пирожки с картошкой и грибами Нежнейшая дрожжевая выпечка с аппетитной начинкой порадует всю семью. Восхитительный аромат и золотистая корочка – это визитная карточка вкуснейших пирожков.

Ингредиенты

  • Мука - 3 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Грибы - 400 г
  • Картофель - 0,5 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Пирожки с картошкой и грибами: как приготовить

Очистить и отварить картофель. Размять его толкушкой.
Очищенный лук мелко нарубить. Поджарить его 2 мин в раскаленном растительном масле. Нарезать мелко грибы и высыпать к луку. Готовить поджарку 5 мин. Перед выключением добавить соль и перец.
Соединить луково-грибную поджарку с отваренным картофелем. Тщательно перемешать.
Замешать дрожжевое тесто в хлебопечке или вручную. Для этого необходимо соединить теплое молоко и 2 яйца. Добавить сливочное масло. Ввести дрожжи, сахар и щепотку соли. Высыпать просеянную муку. Сначала ввести 2 ст., остальное добавлять по мере замешивания теста, чтобы не переборщить. Тесту нужно дать 1 час настояться (чтобы поднялось), если вы делали его вручную.
Разделить шар теста примерно на 12 частей.
Раскатать кусочки теста, сформировав из них небольшие лепешки.
На каждую лепешку выложить по 1 ст.л. начинки.
Противень смазать маслом. Тщательно залепить пирожки. Выложить их на противень вниз швом.
Взбить яйцо. Смазать полученной массой пирожки. Выпекать все полчаса при 180 градусах. При необходимости время приготовления можно увеличить (если пирожки большие).
Готовые пирожки вытащить из духовки. Дать им полностью остыть, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!
Категории блюда: Пирожки,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *