Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Автор:

4/5 - (72 голосов)
Предлагаем рецепт жареных пирожков из простого кефирного теста с начинкой из зеленого лука и яиц.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Пучок зеленого лука - 1 шт.
  • Кефир - 250 мл
  • Мука - 300 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин
Русская кухня

Яйца нужно сварить вкрутую и остудить.
Для теста перемешайте кефир, щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла.
Просейте муку, перемешайте её с содой.
Замесите тесто.
Тесто сразу же готово к выпечке.
Яйцо очистите и порубите или натрите.
Зеленое перо лука нашинкуйте.
Перемешайте лук с яйцом, посолите, и начинка готова.
Раскатывайте тесто, делите его на порции и формируйте плоские пирожки любой формы, добавляя в них начинку.
Жарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Пирожки жареные с луком и яйцом готовы.
4/5 - (72 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *