Пицца маргарита с моцареллой и помидорами

Автор:

5/5 - (38 голосов)
Предлагаем вариант домашней пиццы "Маргарита" на тонком тесте с соусом из помидоров, базилика и чеснока и сыром моцарелла. Дрожжевое тесто приготовьте по какому-нибудь рецепту с сайта, например тесто для пиццы в хлебопечке.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 250 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Базилик - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Моцарелла - 100 г
  • Оливковое масло - для жарки
  • Лук - по желанию

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 25 мин
Итальянская

Для соуса потушите в течение 10 минут на оливковом масле кусочки двух помидоров, измельченный чеснок, рубленую зелень базилика (или сухой базилик) и, по желанию, нашинкованный лук. Посолите соус по вкусу.
Тесто тонко раскатайте и уложите на смазанный противень или в форму. Разровняйте по поверхности теста ароматный соус.
Уложите сверху ломтики моцареллы и тонкие ломтики помидора. На помидоры дополнительно можно ещё уложить по маленькому кусочку моцареллы.
Запекайте пиццу в разогретой духовке при 220-250 градусах около 15 минут до разрумянивания теста и расплавления сыра.
5/5 - (38 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пицца,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *