Рецепт: кукурузные лепешки


кукурузные лепешки Кукурузные лепешки – полезная и здоровая еда, которую готовят все меньше и меньше наши хозяюшки. Лепешки из кукурузной муки содержат небольшое количество калорий. Их используют в рационе питания людей с избыточным весом, включают в состав различных диет. Такие лепешки можно приготовить в пост, когда некоторые продукты ограничены и не употребляются в пищу. Они отлично подойдут к первым и вторым блюдам. К лепешкам можно подать вкусный соус, завернуть в них любимую начинку и с удовольствием скушать. Готовятся они довольно быстро из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 150 г
  • Пшеничная мука - 70 г
  • Вода - 120 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Возьмите воду комнатной температуры. Насыпьте соль и налейте подсолнечное масло. Перемешайте ложечкой до растворения крупинок соли.

В глубокую миску просейте кукурузную и пшеничную муку. Перемешайте ручным венчиком, чтобы оба вида муки равномерно смешались между собой.

Сделайте углубление в центре муки. Добавьте воду. Начните замес теста ложкой. Потом продолжите вымешивать руками до образования однородного теста, не липнущего к рукам.

Клубок теста оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.

Кукурузное тесто очень нежное и легко крошится. Аккуратно сформируйте колбаску. Разделите на 8 кусочков. Получится 8 небольших лепешек.

Возьмите два листа пергамента. Между ними уложите кусочек кукурузного теста. Раскатайте скалкой в круг диаметром 8-10 см. Тесто должно быть тонко раскатано.

На огонь положите сковородку. Хорошо её разогрейте. Аккуратно перенесите раскатанную лепешку на раскаленную сковородку. Обжарьте на умеренном огне до характерных подпалин с двух сторон.

Выложите стопочкой на тарелочку и укройте полотенцем. Остудите.

Лепешки из кукурузной муки готовы. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями: