Печенье из цельнозерновой муки
Печенье из цельнозерновой муки – сытная выпечка к домашнему обеду или перекусу на протяжении всего дня. Соленое печенье отлично подойдет к первым блюдам. Его удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу. Сытный перекус вам обеспечен.
Печенье содержит небольшое количество калорий, оно не навредит вашей фигуре, если вы придерживаетесь диеты. Готовится печенье довольно быстро, из самых доступных и недорогих продуктов. По желанию в процессе замеса теста к нему можно добавить семена льна, кунжута, подсолнечника.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая - 150 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло подсолнечное - 30 г
- Соль - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Вода - 100 мл
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Возьмите удобную миску с высокими бортами. Просейте через ситечко пшеничную и цельнозерновую муку. Подсыпьте соль и разрыхлитель. Возьмите ручной венчик и хорошенько перемешайте круговыми движениями все сухие ингредиенты.Чтобы было удобнее работать, разделите на две половинки и работайте с каждой отдельно. Раскатайте в тонкий пласт.
По желанию края можно выровнять ножом, чтобы печенье получилось ровненьким. Наколите вилочкой по всему пласту. Разрежьте ножом на квадратики или прямоугольники желаемого размера. Можно использовать формочки для печенья.
Выложите на противень с пергаментом. Отправьте в горячую духовку на 20-30 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.