Лепёшки без дрожжей
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (74 голосов)
Предлагаем приготовить вкусные и сытные лепёшки без дрожжей. Они отлично подойдут к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
Ингредиенты
- Кефир - 100 мл
- Сода - 0,25 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 230 г
- Масло сливочное - 15 г
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
В глубокой миске соедините кефир любой жирности и соду. Перемешайте венчиком и оставьте на 5 минут.
Добавьте соль, куриное яйцо, масло подсолнечное. Перемешайте до однородности.
Частями добавьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, немножко липнущее к рукам. Оставьте на 15-20 минут.
Разделите на 4 половинки. Раскатайте каждую часть в пласт, не очень тонкий. Можно сформировать лепёшки руками. Если вы хотите большие лепёшки, разделите на 2 части.
По желанию, сделайте узор, используя блюдце и рюмочку.
Раскалите сковороду без масла. Обжарьте лепёшки до румяного цвета на самом слабом огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Лепёшки без дрожжей готовы. Смажьте со всех сторон сливочным маслом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: