Рецепт: эчпочмак


эчпочмак В данной статье мы с вами познакомимся с таким рецептом аппетитной несладкой выпечки, как эчпочмак. Это блюдо азиатской кухни представляет собой треугольные пирожки с мясом, картофелем и луком.

Тесто может использоваться любое: с дрожжами, без них и даже песочное. Традиционно в качестве мясной начинки используют баранину.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 500 г
  • Баранина - 300 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Тимьян - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Эчпочмак: как приготовить

Определитесь с тем, какое тесто у вас пойдет на пирожки. Мы рекомендуем вам использовать дрожжевое, чтобы эчпочмаки у вас получились пышными и сдобными.

Мясо для выпечки выбирайте на свой вкус, в данном рецепте мы берем баранину. На приготовление этого блюда у вас уйдет около 1,5 часа. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Для начала нужно достать все необходимые ингредиенты: тесто, мясо, лук, картофель и приправы. Тесто с добавлением дрожжей вы можете приготовить самостоятельно либо приобрести его в магазине. Если же вы решили сделать его дома, то нужно замешивать тесто примерно за час до приготовления пирожков, чтобы оно успело подняться.

Теперь начинаем готовить начинку. Баранину надо помыть, удалить лишний жир и прожилки, нарезать небольшими кубиками и убрать в отдельную миску.


Картофель помыть, почистить и также нарезать маленькими кубиками. Если у вас есть комбайн, то рекомендуем вам воспользоваться им: включите режим нарезки овощей, и он все сделает за вас.

Перед тем как доделать начинку, стоит подготовить тесто для наших эчпочмаков. Для этого его следует разделить на несколько равных по размеру шариков и раскатать каждый из них в лепешки.

Возвращаемся к начинке. В нее осталось добавить только лук и специи. Лук очистить от шелухи и измельчить ножом или при помощи комбайна.

Далее добавить его в начинку, посолить все и поперчить по вкусу. Смешать все ингредиенты.


Готовую начинку распределить по лепешкам, на каждую класть около 1-1,5 столовых ложек.

Следующий шаг – формирование пирожков. У лепешки сделать три конца и соединить стороны у каждого из них, при этом в середине оставить дырку, чтобы начинка выглядывала.

Достать противень или форму для выпекания, застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на нее эчпочмаки, украсить их тимьяном, по желанию можно также смазать яйцом для образования красивой румяной корочки.

Благодаря яйцу края также не расклеятся.


Отправить все запекаться в разогретую до 180оС духовку на 40 минут. После того как выпечка приобретет насыщенный румянец, достать ее из духовой печи.

Выложить пирожки на тарелку, подготовить к подаче. Прекрасно, эчпочмаки готовы, подавайте их к столу в качестве закуски к обеду или лакомства к чаю! Приятного вам аппетита!

Категории блюда: В духовке, На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *