Тушеные кабачки с морковью


Автор:
Увлекается кулинарией и фотографией

Тушеные кабачки с морковью – быстрое и полезное блюдо для всей семьи.

Его несложно приготовить, когда на улице жаркое лето и все рынки, а возможно и наши дачные участки, переполнены свежими овощами, ароматными зелеными травами. Как же не воспользоваться этой ситуацией и не подкрепить своих родных аппетитной едой из свежего урожая.

Летние тушеные овощи – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Они не калорийные, что дает возможность употреблять их людям с избыточным весом или придерживающимся диет.

Чтобы готовое блюдо порадовало Вас неимоверным вкусом, используйте только свежие овощи, желательно со своего огорода.


Ингредиенты

  • Кабачок - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Майоран сушеный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 30 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубка
  • Базилик - 2 веточки
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Для приготовления нам понадобится крупный корнеплод моркови. Его перед готовкой промойте под струей холодной воды от грязи, используя мочалку. Удалите кожуру.

Нарежьте небольшими кубиками для более быстрого приготовления.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте морковные ломтики. Накройте крышкой. Потушите 5-8 минут, чтобы кусочки стали мягче.



Крупную луковицу очистите от шелухи. Нарежьте произвольным кубиком. Добавьте к морковке. Перемешайте. Прикройте крышкой. Потушите овощи около 10 минут на небольшом огне.

Для тушения можно использовать молоденькие или зрелые кабачки. Молодые не нужно очищать от семян и кожуры, чего не скажешь о зрелых овощах.

Подготовленный плод нарежьте маленькими ломтиками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Тушите под крышкой до 10-15 минут.

Периодически открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.



Добавьте измельченные зубки чеснока, сушеный майоран, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Потушите около пяти минут и отключите огонь.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленым базиликом.

Тушеный в сковороде с морковкой кабачок готов. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с морковью
Оценка: 4. Всего голосов: 69


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *