Рецепт: тушеные кабачки с морковью


тушеные кабачки с морковью

Тушеные кабачки с морковью – быстрое и полезное блюдо для всей семьи.

Его несложно приготовить, когда на улице жаркое лето и все рынки, а возможно и наши дачные участки, переполнены свежими овощами, ароматными зелеными травами. Как же не воспользоваться этой ситуацией и не подкрепить своих родных аппетитной едой из свежего урожая.

Летние тушеные овощи – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Они не калорийные, что дает возможность употреблять их людям с избыточным весом или придерживающимся диет.

Чтобы готовое блюдо порадовало Вас неимоверным вкусом, используйте только свежие овощи, желательно со своего огорода.


Ингредиенты

  • Кабачок - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Майоран сушеный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 30 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубка
  • Базилик - 2 веточки
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Тушеные кабачки с морковью: как приготовить

Для приготовления нам понадобится крупный корнеплод моркови. Его перед готовкой промойте под струей холодной воды от грязи, используя мочалку. Удалите кожуру.

Нарежьте небольшими кубиками для более быстрого приготовления.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте морковные ломтики. Накройте крышкой. Потушите 5-8 минут, чтобы кусочки стали мягче.



Крупную луковицу очистите от шелухи. Нарежьте произвольным кубиком. Добавьте к морковке. Перемешайте. Прикройте крышкой. Потушите овощи около 10 минут на небольшом огне.

Для тушения можно использовать молоденькие или зрелые кабачки. Молодые не нужно очищать от семян и кожуры, чего не скажешь о зрелых овощах.

Подготовленный плод нарежьте маленькими ломтиками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Тушите под крышкой до 10-15 минут.

Периодически открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.



Добавьте измельченные зубки чеснока, сушеный майоран, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Потушите около пяти минут и отключите огонь.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленым базиликом.

Тушеный в сковороде с морковкой кабачок готов. Приятного аппетита!

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков, На каждый день, На сковороде,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня