Свинина с болгарским перцем


4/5 - (35 голосов)

Свинина с болгарским перцем - аппетитный и ароматный обед для всей семьи. Существует очень много разных рецептов из этого мяса: его варят, жарят, запекают, тушат. Мы же хотим предложить вам очень простой вариант приготовления - на сковороде.

Важно выбрать нужную часть мяса, ведь кто-то любит пожирнее, а кто-то - попостнее. Пикантность мясному блюду придаст болгарский сладкий перец, который отлично сочетается со свиным мясом. Для более красочной подачи возьмите овощи разных цветов, тогда и на праздничном столе блюдо будет выигрышно смотреться.

На гарнир идеально подойдет картофель, рис или макароны. Если по какой-то причине вы не едите свинину, не расстраивайтесь, ее можно заменить говядиной, бараниной или птицей, тоже будет очень вкусно.


Ингредиенты

  • Свинина - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Бульон (вода) - 0,5 ст.
  • Перец - по вкусу
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Мясо нарежьте на плоские кусочки поперек волокон, обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон на сильном огне до румяности.

После обжарки посолите по вкусу и приправьте перцем .

Овощи тщательно вымойте, удалите семенную коробку и нарежьте соломкой, отдельно обжарьте на масле, периодически помешивая, на сильном огне до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите обжаренные овощи на куски свинины. В бульон добавьте мед, горчицу, перемешайте и равномерно залейте мясо сверху. Поставьте на слабый огонь, прикройте крышкой и тушите до испарения жидкости, приблизительно минут 20-30.

Зелень и чеснок мелко порубите, посыпьте готовое блюдо, прикройте крышкой и оставьте минут на 5 (без подогрева), чтобы аромат пряностей равномерно распределился.

Тушеная с болгарским ароматным перцем на сковороде свинина готова, подавайте в горячем виде с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

4/5 - (35 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *