Рецепт: судак на сковороде


судак на сковороде Судак на сковороде не может быть не вкусным, особенно, если он свежий и не мороженный. Судак готовится очень просто, как и любая другая рыба. Главное, его хорошо почистить и не пересолить. Пусть рыба будет обжарена ломтиками, хотя существуют и другие варианты ее нарезки. Каждый кусочек обязательно нужно обвалять в муке, чтобы появилась румяная аппетитная корочка, а соль и приправы вполне можно добавить, когда рыба будет на сковороде. Готовится судак быстро и просто, именно из-за этого речные жители пользуются таким спросом. Ее просто невозможно не любить. В качестве гарнира к судаку идеально подойдет картофельное пюре. Его можно приготовить необычно, если добавить сметану, укроп и чеснок, взбитые в блендере. Картошка приобретает зеленоватый оттенок и совершенно новый интересный вкус. При подаче на стол рыбу можно украсить тоненькими ломтиками свежего лимона.

Ингредиенты

  • Тушка судака1 шт.
  • Специи1 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Мука6 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 30 мин

Судак на сковороде : как приготовить

Тушка рыбы моется под холодной водой. Ее надо почистить и удалить все внутренности. Также ножницами отрезаются плавники и хвост. Режем ее на стейки.

Каждый кусочек перед жаркой надо густо обвалять в муке. Солить и перчить рыбу можно на сковороде, однако по нашему рецепту мука, соль и специи смешиваются до начала приготовления рыбы. Тогда все компоненты попадут на каждый ломтик равномерно.

В сковороду наливается масло. Включаем огонь и ждем, когда оно хорошо нагреется. Ломтики рыбы укладываются в горячее масло и обжариваются до готовности.

Готовый жареный судак укладывается на отдельную тарелочку.

Готового жареного судака лучше подать на листочках салата с укропом в качестве украшения.

Категории блюда: Блюда из рыбы,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - судак на сковороде - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: