Рыба в горшочках


5/5 - (85 голосов)

Рыба в горшочках - сытное блюдо на каждый день. Еда, приготовленная в горшочках, безусловно, всегда вкусная и ароматная, будь то мясо, овощи или рыба, как в нашем рецепте.

Рыбу можно использовать красную или белую, это уже зависит от вашего вкуса, но важно, чтобы она была без мелких костей. Также можно использовать не только стейки, но и филе.

Это блюдо будет идеально смотреться даже на праздничном столе, ваши гости непременно его оценят по достоинству.


Ингредиенты

  • Рыба - 2 стейка
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Сметана (майонез) - 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - для смазки горшочков
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для начала вымойте черешки сельдерея. Если они молодые, то чистить их не нужно, но если вам попались переросшие, то у них надо удалить волокна, просто поскоблив их овощечисткой. Нарежьте на небольшие кусочки и выложите в смазанные сливочным маслом горшочки.

Стейки вымойте, обсушите и выложите на сельдерей, добавьте специи для рыбы, соль и перец по вкусу. Рыбу для этого блюда лучше использовать без мелких костей, подойдет форель, кета, треска, судак.

Дальше очистите лук и морковь. Нарежьте на маленькие кусочки морковь, а лук - полукольцами. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне. Можно слегка посолить.

Овощную зажарку выложите на рыбу.

Добавьте сметану (майонез).

Натрите сыр на крупной или мелкой терке и выложите на сметану. Закройте горшочки крышками. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте горшочки с рыбой на 30-35 минут.

Подавать блюдо нужно в горячем виде. На гарнир подойдет рис, картофель.

Вкусное рыбное блюдо в горшочках готово. Приятного аппетита!

5/5 - (85 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями: