Рецепт: рыба под маринадом из моркови и лука


рыба под маринадом С помощью данного овощного маринада можно вкусно приготовить практически любую рыбу, начиная от самой простой и бюджетной, например, путассу, треску и продолжая более ценными сортами.

Ингредиенты

  • Рыба - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук - 150 г
  • Томатная паста - 80 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Соль - 2/3 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ст.л.
  • Уксус - 40 мл
  • Бульон - 150 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Рыба под маринадом из моркови и лука: как приготовить

Рыбу отварить в чуть подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать от костей.
Лук порезать полукольцами, морковь мелко нашинковать или натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить к овощам томатную пасту или соус, бульон и специи. Тушить 10 минут на медленном огне, в конце влить уксус.
Залить получившимся маринадом отварную рыбу и оставить для пропитки на час. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из рыбы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *