Рыбные котлеты


рыбные котлеты Диетологи утверждают, что хотя бы раз в неделю надо давать организму отдых от мясной пищи. На помощь придет рыба – по содержанию белка она не хуже мяса, но переваривается организмом значительно быстрее. Если вы воспользуетесь этим рецептом рыбных котлет, то поймете, что полезное может быть очень вкусным. Настолько, что рыбный день захочется продлить.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (тилапии, окуня, горбуша)2-3 штуки
  • Креветки250 г
  • Морковь1 штука
  • Лук1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Манная крупа1 столовая ложка
  • Белый хлеб2 кусочка
  • Молоко100 миллилитров
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное

Информация

Второе блюдо
Порций – 6-8.
Время приготовления – 45 минут.

Рыбные котлеты: рецепт, как приготовить

Хлебушек замочить на 10 минут в молоке.
Сырую рыбу порезать крупными кусками. Креветки залить кипятком и почистить.
Прокрутить на мясорубке рыбу, креветки, лук, морковь и замоченный хлеб. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Если фарш недостаточно густой, добавить манку.
Мокрыми руками лепить круглые котлетки и жарить на среднем огне в растительном масле с двух сторон.
Дать время для остывания, потому как они вкуснее в холодном виде. На вкус они получаются очень нежными и вкусными, а благодаря креветкам – еще и достойными праздничного стола. Подавать такие котлеты надо с овощами и крупяными кашами. Теперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рыбные котлеты - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:
загрузка...