Рецепт: овощное рагу с кабачком и картошкой


овощное рагу с кабачком и картошкой Овощное рагу с кабачком и картошкой готовится довольно быстро и из самых доступных ингредиентов, особенно в сезон сбора урожая. Чаще всего для приготовления используют несколько овощей. Благодаря этому готовое блюдо получается сочным, насыщенным и ароматным.

Картофельно-кабачковое рагу лучше всего и намного вкуснее употреблять в теплом виде и сразу после тушения как самостоятельное блюдо или как гарнир к основной еде. В процессе тушения по желанию можно добавить белокочанную капусту, морковь, баклажаны.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Кабачок - 400 г
  • Перец сладкий - 220 г
  • Помидор - 270 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 180 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 30 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Овощное рагу с кабачком и картошкой: как приготовить

Клубни картофеля очистите от кожицы. В сезон урожая используйте молодой картофель. Для удаления кожуры возьмите овощечистку.

Промойте и нарежьте небольшими кубиками, чтобы блюдо быстрее потушилось. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета на сильном огне.


Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте некрупными кусочками.

Возьмите отдельную глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло, разогрейте. Добавьте луковые кусочки.

Помешивая, обжарьте до легкого зарумянивания.


Промойте молодые кабачки. Кожуру удалять не нужно, так как она тонкая и нежная. Если используете зрелые овощи, предварительно снимите кожицу и извлеките семена.

Нарежьте кабачки средними ломтиками. Обжарьте их в растительном масле до зарумянивания, так же на сильном огне.


Промойте и обсушите болгарский перец. Удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками. Обжарьте в таком же режиме, как и остальные овощи.

В емкость с жареным луком добавьте обжаренные овощи, нарезанные помидоры. Все хорошо перемешайте. Прикройте крышкой. Тушите на небольшом огне до мягкости всех составляющих.

По вкусу приправьте специями и через 1-2 минуты отключите огонь. Дайте блюду настояться.

Вкусное и сытное рагу из молодых овощей готово. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *