Тушеное говяжье сердце


Тушеное говяжье сердце – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как дополнение к домашнем обеду или ужину. Оно отлично гармонирует с отварными кашами, пюре из картофеля или других овощей. Причем используются не только кусочки мяса, но и аппетитная подлива, в которой сердце тушилось.
Это блюдо требует длительного тушения, чтобы в итоге получилось сочное, нежное и мягкое мясо. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею, чтобы ускорить процесс приготовления. На плите понадобится около 1-1,5 часа.
В зависимости от наличия той или иной техники способ тушения выбирайте на свое усмотрение.

Ингредиенты
- Сердце говяжье - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 180 г
- Соль - по вкусу
- Вода - 400 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 30 г
- Мука пшеничная - 80 г
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить
Сердце используйте только свежее, так как мороженые продукты теряют свои вкусовые качества.
Обрежьте сосуды и лишний жир. Промойте под проточной холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами, чтобы удобней было нарезать. Мякоть нарежьте произвольными брусочками.

Подберите подходящую по размеру миску с высокими сторонами. В неё насыпьте пшеничную муку, примерно пол чайной ложки соли, немного молотого черного перца. Уложите кусочки сердца. Запанируйте в мучной смеси.
Этот шаг удобней сделать, положив нужные ингредиенты в полиэтиленовый паке. Пересыпьте всю массу в сито и встряхните для удаления лишней муки.




