Тушеное говяжье сердце


4.9/5 - (53 голосов)

Тушеное говяжье сердце – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как дополнение к домашнем обеду или ужину. Оно отлично гармонирует с отварными кашами, пюре из картофеля или других овощей. Причем используются не только кусочки мяса, но и аппетитная подлива, в которой сердце тушилось.

Это блюдо требует длительного тушения, чтобы в итоге получилось сочное, нежное и мягкое мясо. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею, чтобы ускорить процесс приготовления. На плите понадобится около 1-1,5 часа.

В зависимости от наличия той или иной техники способ тушения выбирайте на свое усмотрение.


Ингредиенты

  • Сердце говяжье - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 180 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 400 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Мука пшеничная - 80 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Сердце используйте только свежее, так как мороженые продукты теряют свои вкусовые качества.

Обрежьте сосуды и лишний жир. Промойте под проточной холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами, чтобы удобней было нарезать. Мякоть нарежьте произвольными брусочками.



Подберите подходящую по размеру миску с высокими сторонами. В неё насыпьте пшеничную муку, примерно пол чайной ложки соли, немного молотого черного перца. Уложите кусочки сердца. Запанируйте в мучной смеси.

Этот шаг удобней сделать, положив нужные ингредиенты в полиэтиленовый паке. Пересыпьте всю массу в сито и встряхните для удаления лишней муки.



Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Промойте и очистите морковку, натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Переложите в чашу мультиварки или кастрюли.

В этой же сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте запанированные кусочки до золотистой корочки, примерно 3-5 минут, на сильном огне.

В чашу добавьте обжаренные овощи, сердце. Налейте воду. Добавьте специи. Тушите около часа на режиме тушение.

При готовке на плите накройте кастрюлю крышкой, сделайте маленький огонь и тушите 1-1,5 часа до готовности.

Сердце тушеное готово. Приятного аппетита!

4.9/5 - (53 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *