Мясо с картошкой в духовке


мясо с картошкой в духовке Приготовить главное блюдо для торжественного ужина довольно просто. Необходимо взять картофель, мясо и специи. Проявив фантазию при составлении букета специй, вы можете приятно удивить собравшихся за столом. Не забудьте только еще купить для этого рецепта мяса с картошкой в духовке специальный рукав для запекания.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра)1 кг
  • Картофель1 кг
  • Сухие грибы3-4 шт.
  • Кетчуп (или любой другой томатный соус)5 ст.л.
  • Горчица (французская или дижонская)1 ст.л.
  • Хмели-сунели2-3 ч.л.
  • Паприка4 ч.л.
  • Чеснок гранулированный2 ч.л.
  • Черный молотый перец4 ч.л.
  • Базилик1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Время приготовления мяса с картошкой в духовке – примерно 1 час, из которых 10 минут потребуется на подготовительную работу. Кол-во порций – 8.

Мясо с картошкой в духовке: рецепт, как приготовить

Картофель вымыть, обсушить, очистить и нарезать довольно крупными кусочками. Мясо нарезать на порционные куски. Предварительно мясо можно потушить на сковороде 10-15 минут.
В глубокой миске (чашке) соединить все специи, кетчуп и горчицу. Картофель и мясо тщательно перемешать в получившемся соусе.
Сложить мясо и картофель в рукав для запекания. Края пакета плотно завязать. На поверхности сделать несколько проколов зубочисткой.
Запекать надо не меньше 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой (она должна легко прокалывать картофель и мясо). Пакет аккуратно разрезать сверху, выпустить горячий пар. Поставить опять в духовку на 10 минут подрумяниться. Температура в духовке всегда должна быть около 190-200 градусов. Готовое мясо и картофель выложить на блюдо и сразу же подавать к столу.

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - мясо с картошкой в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

загрузка...