Рецепт: куриная печень в сметане


куриная печень в сметане Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Если тушить её в сметане, непрестанно перемешивая, результат готовки будет больше похож на жареный фарш или кашу. При правильном же подходе получается сочное и вкусное блюдо, которое всем придется по нраву.

Ингредиенты

  • 400 грамм печени куриной
  • 4-5 луковиц
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 300-400 грамм сметаны
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Из этого количества продуктов получается 5-6 порций куриной печени в сметане.
Для приготовления понадобится 40 минут.

Куриная печень в сметане: как приготовить

Нарезать лук полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Печень смешать с яйцом и мукой.
Вынуть лук из сковороды в тарелку. На оставшемся масле на среднем огне порционно поджарить печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты на каждую сторону).
Выключить плиту. На сковороду ровным слоем выложить всю печень. Посолить.
Укрыть печень луком.
Залить всё сметаной. Посолить.
Накрыть сковороду крышкой. Тушить куриную печень в сметане на медленном огне 20-25 минут. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из куриной печени,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Наталья Добавлено Август 11, 2017 в 20:32

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, никогда не думала, что песенка может быть такой нежной и вкусной!

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Апрель 24, 2017 в 08:01

    Запечатываю печень на сухой сковороде,т.е.чтобы появилась корочка со всех строн, обжариваю лук, выкладываю сверху печени,выкладываю сверху лука сметану, солю-перчу и в духовку мин.на 20-25 при 190 градусах. Объедение)))

    Ответить
  • Автор: Светлана Добавлено Январь 20, 2017 в 23:11

    зачем тут яйцо и мука, всё равно эта смесь стекает с печёнки и получается и получается жаренное яйцо с мукой отдельно и печень отдельно.

    Ответить
  • Автор: Дмитрий Добавлено Ноябрь 22, 2016 в 20:00

    Готовил по рецепту неоднократно — каждый раз получается безумно вкусно, печенка нежная, сочная, никогда не думал что печенка может быть такой.
    Единственно — вместо муки для кляра использую картьофельный крахмал — получается очень нежная изысканная корочка

    Ответить
  • Автор: серафима Добавлено Август 12, 2016 в 12:02

    очень калорийно и неполезно

    Ответить
  • Автор: Лешка Повар Добавлено Февраль 11, 2016 в 17:16

    Объединил 3 рецепта с вашего сайта. Нарезал крупно лук (3) и натер морковь (1,5). Все это обжарил на смеси оливкового и подсолнечного масла, добавил куркуму и лист лавра. Печень порезал примерно 3х3. Смешал печень с яйцом (1) и мукой (1 столовая). Поджарил совсем чутка и в конце посолил. Чеснок раздавил, мелко нарезал (3 зубца) начал жарить в подсолнечно-оливковом масле, после добавил сливочное и как растаяло сразу толченых грецких орехов (1/4 стакана). Жарил минуты 3 после добавил 200 грамм сметаны смешанной с 1 ложкой муки. Соус загустел и я добавил воды. Посолил, добавил карри. Доведя до кипения добавил жаренный лук с морковью (половину), печень, сладкую паприку и оставшийся лук с морковью. Накрыл крышкой и 15 минут на маленьком огне… посыпал зеленью и дал постоять… Все… кто не любит грецкие орехи- сильно не жарьте их… появиться спецефический привкус…

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Ноябрь 20, 2015 в 15:05

    Спасибо за рецепт !!! Я готовила, получилось нежное и вкусное блюдо. Рекомендую!!!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *