Рецепт: котлеты из щуки с салом


котлеты из щуки с салом Котлеты из щуки с салом - вкусное блюдо для всей семьи. Из-за мелких костей не все любят эту рыбу. Щуку, конечно, можно пожарить, но это не лучший вариант. Мы предлагаем сделать из нее котлеты, которые непременно понравятся вашим родным, и они оценят их по достоинству.

А чтобы они были сочными и не пахли тиной, у нас есть небольшой секрет, о котором мы расскажем в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Щука - 2 кг
  • Батон - 3 куска
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Сало - 100 г
  • Молоко - 200 мл
  • Растительное масло - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Котлеты из щуки с салом: как приготовить

Для начала удалите внутренности, не повредив желчный пузырь, а иначе он испортит блюдо своей горечью. Отделите филе от кожи и костей.

Чистить рыбу от чешуи не нужно - кожа нам не понадобится.


С хлеба срежьте корочку, залейте молоком.

Очистите овощи, лук мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности, постоянно помешивая, на среднем огне. Зажарка из лука и моркови устранит запах тины.

Филе щуки прокрутите с салом через мясорубку со средней насадкой два раза. Когда вы разберете мясорубку, увидите, что часть косточек осталась в ней.

В последнюю очередь прокрутите размоченный батон. Сало в этом блюде дает сочность.

В фарш выложите остывшие овощи, посолите, поперчите, добавьте желток и как следует перемешайте рукой, можно слегка отбить.


Чтобы котлеты были пышными, взбейте белок в пену при помощи венчика и аккуратно вмесите в фарш.

Смоченными в воде руками слепите котлеты нужного размера и формы, обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне до румяности.

Рыбные блюда готовятся быстро, поэтому жарить долго не стоит.


Вкусные, румяные котлеты из речной щуки готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

На гарнир идеально подойдет картофель, рис или свежие овощи с зеленью. Приятного аппетита!


Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *