Рецепт: картофель «божоле»


картофель божоле Кто не любит картошку? Вареную, жареную, тушеную, с мясом и без, как гарнир и как основное блюдо. Предлагаем рецепт, который можно подать с овощами или мясом, а можно оставить как есть, все равно будет вкусно. Блюдо незамысловатое,но с таким интригующе красивым названием.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Зелень
  • Кориандр
  • Прованские травы

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин
Русская кухня

Картофель "Божоле": как приготовить

Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности.
Пока варится картофель, нарезать лук полукольцами.
1/3 лука оставить, остальное количество поджарить в растительном масле до золотистого цвета.
Отваренный картофель очистить и нарезать кружочками.
Посыпать 1/3 сырого лука, который оставляли ранее. Поверх лука посыпать специи и травы.
Затем выложить жареный лук поверх сырого и полить маслом.
Поставить на 3 минуты в микроволновку, а затем посыпать зеленью и подавать.
Категории блюда: Блюда из картофеля,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *