Рецепт: грибы жареные со сметаной


Предлагаем вашему вниманию один из простейших способов приготовления грибов, в результате которого получаются очень нежные и вкусные грибочки с луком, тушеные в сливках или сметане, которые прекрасно подойдут к любому гарниру. Таким способом можно жарить не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Помните, что многие виды грибов перед приготовлением нуждаются в предварительной термической обработке.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны - 600 г
  • Сметана - 250 г
  • Репчатый лук - 250 г
  • Черный молотый перец
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Информация

Второе блюдо

Грибы жареные со сметаной: как приготовить

Почистить, хорошо помыть и нарезать пластинками свежие шампиньоны.
Почистить и мелко нарезать репчатый лук, затем обжарить его до прозрачности на разогретом растительном масле.
Добавить грибы, нарезанные пластинками, посолить, поперчить и жарить 15 минут. Затем добавить сметану, все тщательно перемешать и еще 5-10 минут готовить на слабом огне.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из шампиньонов, Грибы,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *