Рецепт: гречневая каша на воде


гречневая каша на воде Считается, что гречневая каша на воде – это еда только постсоветских территорий. Почему-то гречку сложно купить в западных странах, а уж тем более в восточных, где вообще предпочитают рис. Гречневая каша на воде – самое простое, что можно приготовить в качестве гарнира, и многие любят ее за это. Очень вкусно и диетично употреблять гречку без соли, с ложечкой оливкового масла.

Если вам такая каша кажется скучной, то всегда есть возможность добавить в нее заправку в виде мелко нарезанного лука с тертой морковью. Пассированные на сковороде овощи отправляются перед варкой в кастрюлю с крупой и водой. Гречка по такому рецепту придется по вкусу любому.

Каша подается к тушеному мясу, к запеченной курице и к обивным. Это прекрасный, подходящий почти ко всему гарнир. Но наиболее полезна гречка на молоке. Если верить исследованиям, именно такое сочетание при регулярном употреблении отлично повышает уровень гемоглобина в крови.

При покупке обращайте внимание на цвет крупы. Он не должен быть сильно темным, но и не бежевым. Также качественная крупа не содержит черненьких нераскрытых зерен и мусора. Современное производство позволяет качественно убрать все лишнее.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 стак.
  • Вода - 2 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Гречневая каша на воде: как приготовить

Крупу нужно промыть, а при необходимости и перебрать. Затем высыпаем гречку в кастрюлю.

Добавляем к ней соль.

Теперь надо залить ее чистой водой и поставить кастрюлю на огонь. Как только каша закипит, огонь уменьшается до минимального, а таймер ставится на 15 минут.

Когда каша будет готова, ее нужно размешать и добавить к ней масло.

Готовая каша из гречки, сваренная на воде, подается в виде гарнира к любому мясному и овощному блюду.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: