Главная -
Вторые блюда :
Гречневая запеканка

Автор: Галина Щетникова
5/5 - (40 голосов)


Ингредиенты
- Гречка - 1 ст.
- Сливки 10% - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр - 60 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - для смазки формы
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить
Для начала нужно перебрать гречневую крупу от мелких камешков, поместить в сито и хорошенько промыть. Переложить в кастрюлю, залить водой - ее должно быть больше гречки в 2,5 раза. Поставить на огонь, довести до кипения на сильном огне, после убавить огонь, прикрыть крышкой и варить около 25 минут. Дальше нужно подобрать форму нужного размера для запекания с толстым дном, смазать сливочным маслом и переложить в нее вареную гречку. На этом этапе солить необязательно.


Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: