Рецепт: чебуреки с сыром


чебуреки с сыром Рецепт вкусных чебуреков с сыром не оставит никого равнодушным. В рецепте мы покажем, как приготовить особо пушистое и хрустящее тесто. Тесто можно приготовить впрок. Тогда такие чебуреки вы сможете готовить и на завтрак.

Ингредиенты

  • Мука - 650 г
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 2 ч.л
  • Масло растительное (для теста) - 100 мл.
  • Масло растительное (для жарки) - 200 мл.
  • Вода - 300 мл.
  • Петрушка - 1/2 пуч.
  • Лук зелёный - 1/2 пуч.
  • Сыр - 300 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 15 мин

В миску высыпать половину порции муки, добавить соль и сахар, размешать.
Влить воду и размешать. Тесто получится жидкое.
Масло растительное разогреть до очень горячего состояния, влить в тесто, быстро размешивая, чтобы не было комочков.
Добавить остальную муку и замесить крутое тесто.
Скатать в шар, завернуть в пленку и на 30 минут отложить, чтобы тесто "отдохнуло".
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо.
Порционный кусочек теста раскатать, на одну половину положить зелень и сыр.
Закрыть второй половинкой. Край срезать ножом для резки теста или простым ножом.
Жарить чебуреки с сыром на среднем огне в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *