Категории блюд:


Чебуреки с сыром


чебуреки с сыром Рецепт вкусных чебуреков с сыром не оставит никого равнодушным. В рецепте мы покажем, как приготовить особо пушистое и хрустящее тесто. Тесто можно приготовить впрок. Тогда такие чебуреки вы сможете готовить и на завтрак.

Ингредиенты

  • Мука650 г
  • Соль1 ч.л
  • Сахар2 ч.л
  • Масло растительное (для теста)100 мл.
  • Масло растительное (для жарки)200 мл.
  • Вода300 мл.
  • Петрушка1/2 пуч.
  • Лук зелёный1/2 пуч.
  • Сыр300 г

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 15 мин

Чебуреки с сыром: рецепт, как приготовить

В миску высыпать половину порции муки, добавить соль и сахар, размешать.
Влить воду и размешать. Тесто получится жидкое.
Масло растительное разогреть до очень горячего состояния, влить в тесто, быстро размешивая, чтобы не было комочков.
Добавить остальную муку и замесить крутое тесто.
Скатать в шар, завернуть в пленку и на 30 минут отложить, чтобы тесто «отдохнуло».
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо.
Порционный кусочек теста раскатать, на одну половину положить зелень и сыр.
Закрыть второй половинкой. Край срезать ножом для резки теста или простым ножом.
Жарить чебуреки с сыром на среднем огне в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - чебуреки с сыром - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий