Рецепт: уха из щуки


уха из щуки Вкусная, наваристая уха из щуки - популярное блюдо не только у бывалых рыбаков на пикнике или рыбалке, но и у начинающих кулинаров в домашних условиях. Готовится суп очень быстро, особенно если у вас есть в наличии некоторые части щуки, а именно: голова, хвост и т.д. Помните о том, что самая вкусная уха получается именно с головой рыбы, поэтому никогда не выбрасывайте ее, если готовите тушку щуки, например тушите или обжариваете. В уху обязательно добавляется свежая или сушеная зелень сельдерея - он перебивает вкус тины, которым пропитана речная рыба. Также можно использовать и другую зелень, не забыв про лук, чеснок и т.д.

Ингредиенты

  • Щука - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень сельдерея - 1 пучок
  • Лавровые листы - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец - 2 щепотки
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Информация

Первое блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Русская

Уха из щуки: как приготовить

Если вы используете целую рыбу, то обязательно очистите ее от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, а затем промойте изнутри и снаружи, удаляя черную пленку. Отрежьте рыбе голову, хвост, плавники и нарежьте саму тушку на порционные части, но лучше всего использовать только голову щуки, не забыв ее промыть. Затем выложите в кастрюлю или казан, залейте 1,5 л воды и всыпьте в емкость соль, молотый черный перец и лавровые листы, сушеную зелень. Поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Как только это произойдет, удалите шумовкой пену и уменьшите огонь до среднего. Варите рыбные головы около 15 минут.

За это время очистите лук и морковь, промойте их в воде и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Помидор также промойте в воде и нарежьте крупными кубиками, вырезая зеленую сердцевину. Опустите всю овощную нарезку в кастрюлю вместе со свежей или сушеной зеленью сельдерея и варите уху еще 10 минут. По желанию вы можете добавлять в такое горячее блюдо и очищенный, промытый и нарезанный картофель, но помните о том, что его время варки составляет не менее 15 минут.

Как только уха будет готова, выложите голову щуки в глубокую порционную тарелку, влейте бульон с овощами. Подавая суп мужчинам, влейте в тарелку половину рюмки водки. Горячая, наваристая и безумно вкусная уха из речной щуки в вашем исполнении полностью готова!

Категории блюда: На обед,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: