Сазан в мультиварке
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3945-00.jpg)
Приготовить сазана в мультиварке сможет даже начинающий кулинар. Эта техника хороша тем, что отлично освобождает наше время, управляясь с созданием блюд сама! Тушеная в мультиварке рыба получается сочной, ароматной, но не разваренной, а целостной - каждый кусочек наполнен вкусом овощей и специй!
Лучше всего выбирать крупную рыбу, но из-за своего размера она зачастую не вмещается целиком в чашу, поэтому ее нужно будет разрезать на порционные кусочки - они быстрее приготовятся.
Если вы готовите блюдо для взрослых, добавляйте в чашу стручок острого перца и чеснок. Если для детей, то удалите все пикантные ингредиенты, так как малыши не любят горечь в еде.
Рыба имеет ярко-выраженный запах тины, поэтому добавляйте в бульон лимонный сок, щепотку лимонной кислоты или пряную зелень, чтобы его нейтрализовать.
![](https://pojrem.ru/img2/k-3945-01.jpg)
Ингредиенты
- Сазан - 1,5 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Соль - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Острый перец - 1 шт.
- Вода - 1 ст.
- Лавровый лист - 2 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Русская
![](https://pojrem.ru/img2/k-3945-02.jpg)
Как приготовить
Очистите рыбу от чешуи. Промойте в воде и разрежьте по брюшку. Удалите внутренности, оставляя лишь икру или молоки. Вычистите тушку рыбы изнутри, счищая черную пленку. Отрежьте голову, хвост - эти части вам не потребуются. Можете из них впоследствии сварить уху.![](https://pojrem.ru/img2/k-3945-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3945-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3945-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3945-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3945-07.jpg)