Сазан в мультиварке


5/5 - (63 голосов)

Приготовить сазана в мультиварке сможет даже начинающий кулинар. Эта техника хороша тем, что отлично освобождает наше время, управляясь с созданием блюд сама! Тушеная в мультиварке рыба получается сочной, ароматной, но не разваренной, а целостной - каждый кусочек наполнен вкусом овощей и специй!

Лучше всего выбирать крупную рыбу, но из-за своего размера она зачастую не вмещается целиком в чашу, поэтому ее нужно будет разрезать на порционные кусочки - они быстрее приготовятся.

Если вы готовите блюдо для взрослых, добавляйте в чашу стручок острого перца и чеснок. Если для детей, то удалите все пикантные ингредиенты, так как малыши не любят горечь в еде.

Рыба имеет ярко-выраженный запах тины, поэтому добавляйте в бульон лимонный сок, щепотку лимонной кислоты или пряную зелень, чтобы его нейтрализовать.


Ингредиенты

  • Сазан - 1,5 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Острый перец - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Русская

Как приготовить

Очистите рыбу от чешуи. Промойте в воде и разрежьте по брюшку. Удалите внутренности, оставляя лишь икру или молоки. Вычистите тушку рыбы изнутри, счищая черную пленку. Отрежьте голову, хвост - эти части вам не потребуются. Можете из них впоследствии сварить уху.

Выложите нарезанные промытые части сазана в плошку мультиварки вместе с икрой или молоками.

От кожуры очистите морковь, промойте овощ и нарежьте его крупными кусками. Всыпьте в плошку вместе с промытым измельченным зеленым луком, зубчиками чеснока. Влейте лимонный сок или всыпьте лимонную кислоту. Добавьте пару лавровых листьев и влейте горячую воду.

Посолите и поперчите содержимое плошки. Активируйте на табло мультиварки режим "Тушение" на 45 минут и закройте емкость крышкой.

Через указанное время техника подаст вам сигнал, означающий окончание приготовления блюда. Аккуратно приподнимите крышку мультиварки и выложите рыбу на тарелки. Если же вы не планируете накрывать на стол в течение часа, то просто оставьте блюдо в плошке, - мультиварка поддержит небольшой нагрев, и ваша приготовленная рыбка останется горячей, ароматной и сочной.

Подавайте сазана, приготовленного в мультиварке, вместе со свежей зеленью, соусами, заправками или гарниром в горячем виде.

5/5 - (63 голоса)

Поделитесь с друзьями: