Главная -
Вторые блюда :
Щука в сметане

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (105 голосов)


Ингредиенты
- Щука - 1 шт.
- Сметана - 150 мл
- Соль - 3 щепотки
- Растительное масло - 50 мл
- Лук репчатый - 2 шт.
- Зелень - 0,5 пучка
- Молотый черный перец - 3 щепотки
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить
Приобретенную щуку очистите от чешуи - лучше всего это делать в воде, чтобы чешуйки не разлетались в разные стороны. Это необходимо делать тщательно, проверяя все труднодоступные места, так как чешуя у щуки очень мелкая. После этого вспорите рыбе брюхо и выпотрошите ее, удаляя как внутренности, так и черную пленку - она очень горчит! Промойте рыбу в воде и отрежьте голову, плавники и хвост. Нарежьте на небольшие кусочки шириной 2 см. Посолите и поперчите их по вкусу.


Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: