Уха из горбуши

Автор:

Самый вкусный рыбный бульон получается вывариванием головы и хвоста, т.е. из супового набора. Овощи в ухе - это по желанию...

Ингредиенты

  • Горбуша - 800 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи "для рыбы" - по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Промойте суповой набор (голова, хвост, хребты и куски рыбы) из горбуши. Жабры из головы рыбы обязательно нужно удалить.
Залейте куски рыбы горячей водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте специи (перцы по вкусу) и варите бульон около получаса. Затем процедите. Снимите филе с костей.
Овощи вымойте, очистите и нарежьте. Снова доведите бульон до кипения и забросьте подготовленные картофель, морковь и лук.
Варите до готовности картофеля.
В порционные тарелки положите кусочки филе горбуши и по желанию свежую рубленую зелень. Влейте уху и подавайте.
Обратите внимание! На второе рекомендуем пожарить стейки горбуши на сковороде, понадобится на это всего несколько минут.

Поделитесь с друзьями: