Суп из нута


суп из нута Предлагаем рецепт приготовления ароматного насыщенного супа-пюре из нута. Если нет готовой смеси гарам масалы, то подберите острые специи и пряности по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Нут2 ст.
  • Вода3 ст.
  • Зубчики чеснока2 шт.
  • Корень имбиряпо вкусу
  • Лук1 шт.
  • Растительное масло3 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Гарам масала1 ч.л.

Информация

Суп
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч 10 мин
Восточная кухня

Суп из нута: рецепт, как приготовить

Нут необходимо замочить на длительное время, например, на ночь. Затем воду сменить на свежую и варить нут до готовности – до мягкости.
Лук, чеснок и корень имбиря потомите на растительном масле около пяти минут.
Добавьте к луку гарам масалу или перцы и пряности по вкусу и потушите ещё одну минуту.
В готовый нут добавьте ароматные овощи со специями вместе с маслом. Посолите.
Пюрируйте все вместе, и суп готов. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - суп из нута - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

загрузка...