Рецепт: суп из нута


суп из нута Предлагаем рецепт приготовления ароматного насыщенного супа-пюре из нута. Если нет готовой смеси гарам масалы, то подберите острые специи и пряности по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Нут - 2 ст.
  • Вода - 3 ст.
  • Зубчики чеснока - 2 шт.
  • Корень имбиря - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Гарам масала - 1 ч.л.

Информация

Суп
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Восточная кухня

Суп из нута: как приготовить

Нут необходимо замочить на длительное время, например, на ночь. Затем воду сменить на свежую и варить нут до готовности - до мягкости.
Лук, чеснок и корень имбиря потомите на растительном масле около пяти минут.
Добавьте к луку гарам масалу или перцы и пряности по вкусу и потушите ещё одну минуту.
В готовый нут добавьте ароматные овощи со специями вместе с маслом. Посолите.
Пюрируйте все вместе, и суп готов. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *