Хумус

Автор:

Хумус - это закуска из нута с добавлением кунжута, кунжутной пасты или кунжутной муки и различных специй. Готовится из сырого, консервированного или отварного нута.

Ингредиенты

  • Нут - 1 ст.
  • Кунжутная мука - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Острые специи - по вкусу
  • Ароматные специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Восточная кухня

Как приготовить

Перед приготовлением нут необходимо замочить на несколько часов, а затем когда он разбухнет, использовать либо сырым, либо отварить в течение часа. К нуту добавьте чеснок, ароматные и острые специи, кунжутный ингредиент (пасту, семена или муку), лимонный сок и соль.
Измельчите массу при помощи блендера, и хумус готов. Подавайте его, полив оливковым маслом, с хлебом, с питой, к мясу и т.д.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *