Салат с курицей и редькой


5/5 - (45 голосов)

Для приготовления этого кушанья нужно малое количество составляющих ингредиентов. Редька в салатике – уникальный и необычный кулинарный изыск, имеющий специфический горький вкус и множество полезных веществ для организма.

В процессе готовки используется технология предварительного вымачивания зеленой редьки в холодной воде. Благодаря этому методу овощ приобретает мягкий и приятный привкус.


Ингредиенты

  • Отварная куриная грудка - 250 г
  • Горошек зеленый консервированный - 50 г
  • Зеленая редька - 200 г
  • Майонез с высоким процентом жирности - 2 ст.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка свежая - 1 пуч.
  • Специи - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Первым делом необходимо филе нарезать в виде средних кусочков и выложить в емкость с глубоким дном.

Совет. Мясо отвариваем предварительно в кипящей подсоленной воде в течение получаса. Бульон не выливаем, а используем для супов, мясных подливок и гуляшей.



Затем открыть банку с горошком, вылить рассол и добавить горох к кускам курицы.

Совет. Рассол следует сливать обязательно, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость.



После этого необходимо очистить овощ от кожуры, промыть под проточной водой. Потом нарезать тонкими пластинками или натереть на терке крупными зубцами, выложить в миску и залить холодной водой на 15 минут.

Совет. Замачивать редьку в воде нужно обязательно, чтобы чуть убрать специфический горький привкус.

Получить легкий нежный вкус можно, если предварительно вымочить овощ в молоке.

Если хотите придать немного перчинки, тогда замочите в слегка подсоленной воде.



Следующим этапом будет добавление редьки к другим ингредиентам.

Совет. Перед тем как добавить овощ, необходимо отжать лишнюю жидкость. Это нужно для того, чтобы закуска не была водянистой.



Завершающим штрихом станет добавление мелкой измельченной петрушки, поваренной соли, черного молотого перца и высококалорийного майонеза. Все компоненты следует тщательно размешать.

Салат с редькой и отварной курицей готов к употреблению. Подавать на праздничный стол каждому в порционной тарелочке, украсив листом зеленого салата. Можно также выложить маринованные оливки или маслины.

5/5 - (45 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *