Салат с курицей и апельсином


4/5 - (50 голосов)
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом салата с курицей и апельсином. Он очень прост в приготовлении и вместе с тем не лишен оригинального дополнения в виде сочетания куриного мяса с апельсином. Данное блюдо идеально подходит как для большого праздничного стола, так и для обычного обеда в семейном кругу. На приготовление салата у вас уйдет примерно 30 минут. Рецепт рассчитан на 2 - 3 порции, так что если вы готовите это блюдо для большего числа человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 - 3 раза.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Листья салата - 4 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Первым делом нам необходимо выложить на стол все продукты. Картофель, куриное филе и яйца нужно сначала сварить. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата. Начать лучше всего с лука - очистим его от шелухи, мелко нарежем и поместим в тарелку с кипятком на 5-10 минут. Благодаря этой нехитрой процедуре мы избавим лук от горького привкуса.

Теперь берем отварное куриное филе, нарезаем его мелкими кубиками и перекладываем в отдельную миску. Затем возвращаемся к луку: его нужно отжать от лишней жидкости и переложить к мясу.

Очищаем заранее сваренный картофель от кожуры, режем кубиками и добавляем к нашему салату.

На очереди у нас листья салата. Предварительно их нужно помыть, затем просушить полотенцем или салфетками. Режем листья некрупными кусочками и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Переходим к яйцам. Очищаем их от скорлупы, затем режем кубиками и также добавляем в наш салат.

Основная часть салата готова. Его нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать.

Осталось добавить к салату его “изюминку” - апельсин. Первым делом очищаем его от кожуры как следует, потом его нужно разъединить на отдельные дольки. Мы рекомендуем вам очистить их от кожуры, так как в этом случае вы точно сможете обнаружить и удалить из фрукта все косточки, чтобы они не оказались в салате. Нарезаем дольки на небольшие кусочки в отдельную посуду.

Приступаем к финальной части - сервировке приготовленного блюда. Для подачи на стол можете использовать стеклянные миски или фужеры - все зависит от обстановки (это может быть праздник или обычный семейный обед) и от вашей фантазии. Отметим, что для праздничного стола больше подойдут фужеры. Берем салат и раскладываем его. Сверху добавляем нарезанный апельсин. Перед подачей на стол рекомендуем убрать блюдо в холодильник на 15-20 минут для охлаждения. Теперь наш салат с курицей и сладким апельсином готов, можно звать гостей по столу! Приятного вам аппетита!

4/5 - (50 голосов)

Поделитесь с друзьями: