Салат “Печенкин”


Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом замечательного и очень вкусного салата “Печенкин”. Главной особенностью данного блюда является его основной ингредиент - куриная печень, которая славится своими полезными для здоровья свойствами. По желанию вы можете использовать и говяжью, но мы рекомендуем именно куриную, так как она более нежная на вкус. Остальные ингредиенты этого салата очень простые и всегда находятся под рукой.
Также обращаем ваше внимание, что в процессе готовки салата “Печенкин” все ингредиенты нужно выкладывать слоями. Это блюдо прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион, а также украсит праздничный стол и приятно удивит гостей. На приготовление салата у вас уйдет примерно 15-20 минут. Рецепт рассчитан на 1-2 порции (вы можете увеличить количество ингредиентов, если это необходимо).

Ингредиенты
- Печень куриная - 150 г
- Морковь - 2 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты для нашего салата: печень, морковь, огурцы, лук, яйца и майонез. Кроме ингредиентов, нам еще нужно изготовить форму для салата. Для этого вырезаем среднюю часть от полуторалитровой бутылки. Не забудьте ее помыть и просушить полотенцем перед готовкой. Теперь у нас все готово, мы можем начинать. Сначала будем готовить первый слой салата, который состоит из куриной печени и лука. Печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленки. Затем нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.







