Салат “Красная шапочка” с гранатом

Автор: Виктория Волкова
5/5 - (96 голосов)


Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Гранат - 1 шт.
- Майонез - 5 ст.л.
Информация
СалатПорций - 5
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить
Первым делом подготавливаем все необходимые для салата продукты. Вареные яйца, морковь и картофель нужно сразу очистить от кожуры и скорлупы. Прежде чем приступать к готовке, нам нужно сделать форму - это необходимо для того, чтобы все слои салата получились ровные, и блюдо в результате имело презентабельный вид. Итак, нам понадобится бутылка объемом 1,5 л (если вы хотите, чтобы диаметр слоев был больше, то рекомендуем использовать двухлитровую бутылку). Берем ножницы, отрезаем от бутылки горлышко и дно таким образом, чтобы оставшаяся средняя часть получилась около 10 см в длину. Ополаскиваем форму под водой, вытираем насухо и ставим на тарелку. Теперь переходим к приготовлению салата. Берем куриное филе, режем мелкой соломкой и выкладываем в форму. Немного солим для вкуса и промазываем наш первый слой майонезом.






Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: