Салат из чечевицы


3.9/5 - (71 голосов)
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом салата из чечевицы. Данное блюдо включает в себя сравнительно небольшое количество ингредиентов, но большинство из них не используется для приготовления традиционных салатов. Однако такие продукты, как чечевица и кунжут, не только способны разнообразить холодную закуску, но и принесут много пользы вашему здоровью! По желанию вы можете использовать любую чечевицу, но в данном рецепте мы рекомендуем вам взять красную, так как она больше подходит по цветовой гамме к остальным ингредиентам салата. Вместо маринованных огурцов вполне подойдут свежие и даже яблоко, если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 40 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • Красная чечевица - 200 г
  • Колбаса копченая - 100 г
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Кунжут белый - 2 ст.л.
  • Майонез - 50 г
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Прежде чем приступить к готовке, выкладываем на стол все необходимые продукты. Начинаем готовить наш салат с его основного ингредиента - чечевицы. Сначала ее необходимо перебрать и очистить тем самым от мелкого мусора. Потом тщательно промойте ее, загрузите в кастрюлю и добавьте воды в соотношении 2:1. Варите на среднем огне в течение 25-30 минут. После того как она сварится, переложите ее в миску, можете немного посолить.

Далее берем маринованные огурцы, очищаем их от кожуры и режем кубиками. Перекладываем нарезанные огурцы к чечевице.

Теперь переходим к копченой колбасе. Очищаем ее от упаковки, режем небольшими кубиками и добавляем в наш салат. Колбасу можно использовать любую. Отлично подойдет салями или суджук.

Добавляем ко всем ингредиентам кунжут. Белый обычно обжаривают на сухой сковороде перед использованием.

Нам осталось заправить наш салат. Для этого понадобится майонез (при желании вы можете использовать сметану). Выкладываем его в салат, солим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем, чтобы салат как следует пропитался майонезом.

Отлично, наш салат с красной чечевицей готов! Перед тем как подавать блюдо на стол, мы рекомендуем вам украсить его веточкой петрушки или укропа. Приятного вам аппетита!

3.9/5 - (71 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Чечевица,


Поделитесь с друзьями: