Салат с белокочанной капустой, морковью и курицей


4/5 - (43 голосов)

Предлагаем приготовить легкий, полезный и к тому же бюджетный салат, который можно кушать сколько угодно и при этом не вредить фигуре.

Для употребления в сыром виде рекомендуется использовать капусту только молодого урожая. Она содержит массу необходимых витаминов, да и вкусовые качества ее значительно отличаются от залежалой.

Готовить стоит непосредственно перед подачей, тогда блюдо будет приятно похрустывать и не выделит лишний сок. По желанию можно приготовить гарнир, к примеру, отварной или жареный картофель будет отлично сочетаться.


Ингредиенты

  • Капуста - 250 г
  • Филе куриное - 150 г
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Соевый соус - по вкусу
  • Рафинированное масло - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Для начала вымойте капусту, разрежьте на 4 части и нашинкуйте соломкой, чем тоньше, там лучше.
Морковь очистите овощечисткой, натрите на крупной терке, подсолите. Слегка пожамкайте рукой, но не переусердствуйте, сок не должен появиться.

Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль на 3 пласта, затем нарежьте поперек волокон тонкими полосками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите куриные кусочки, заправьте соусом и обжарьте, постоянно помешивая, до готовности. Чтобы филе оставалось сочным, его не стоит пережаривать, оно готовится очень быстро.

В самом конце, за минуту до готовности, поперчите, добавьте тертый чеснок и любимые специи.


Грудку слегка остудите и выложите в салатник с капустой.
В чашку налейте любое масло, к примеру кунжутное или оливковое, выберите которое больше нравится, добавьте соус из сои, уксус или лимонный сок и тщательно перемешайте.
Полейте заправкой, перемешайте. Легкий, вкусный салат из белокочанной молодой капусты и обжаренной куриной грудки готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Запеките куриную грудку с апельсином или лимоном и добавьте своей легкой закуске пикантности.
4/5 - (43 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 21 мая, 2018 в 19:06

    Прошлогодний овощ тоже сгодится. Нужно только мельче порезать, для этого можно использовать кухонный комбайн, посолить и хорошо помять руками. А потом добавить половину чайной ложки сахара и столько же лимонного сока. Неплохо бы еще посыпать все это зеленью, чтобы увеличить витаминную ценность. Морковку я положила бы корейскую. Она у меня всегда «дежурит» в холодильнике.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *