Рецепт: клубничный мусс с манкой


клубничный мусс с манкой Попробуйте воздушный и нежный десерт на основе ягод и манки.

Ингредиенты

  • Клубника - 200 г
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Вода - 1 ст.

Информация

Десерт
Порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Клубнику перебрать, промыть и измельчить при помощи блендера.
В кастрюлю вылить воду, измельченные ягодки и довести до кипения. Засыпать манную крупу и, постоянно помешивая, варить минут 10.
Охладить и взбить блендером до получения густой пенообразной массы так, чтобы объем увеличился примерно в 2 раза.
Разлить в креманки, смоченные водой, мусс на основе клубники с манкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Крупу можно сварить не только на воде, но и на молоке. Это увеличит питательную ценность десерта, который напоминает мороженое с фруктовым наполнителем.

При отсутствии свежих ягод используйте замороженные или джем. Во время взбивания масса увеличивается в объеме вдвое или втрое, это следует учитывать.

Для красивой подачи украсьте угощение воздушными сливками или ягодными кусочками.


На заметку! Рекомендуем использовать и другие ягоды и фрукты для создания десерта, например, яблоки для яблочного мусса или смородину для мусса из манки.
Смотрите, как правильно создать ягодный летний десерт:


Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Май 23, 2018 в 10:39

    Нравится, что ягоды можно использовать любые: мелкие, крупные, спелые и не очень. Подойдут даже не самые свежие, ведь они все равно провариваются. Для вкуса добавляю немного изюма и орехов, такое сочетание в десертах всегда интересно. Верх украшаю измельченным шоколадом, беру всегда только горький, с минимумом сахара в составе.

    Ответить
  • Автор: Анна Добавлено Май 22, 2018 в 21:40

    Такая хитрость мною использовалась, когда ребенка на общий стол переводила. Кашу отказывался есть — приходилось идти на ухищрения. Если сделать напиток чуть гуще, и поставить в микроволновку на 5-6 минут, то он покроется невероятно вкусной пенкой, которая будет как шапочка, это придает оригинальности, и манит попробовать.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня