Главная -
Консервация :
Джем из кабачков

Автор: Екатерина Власова
5/5 - (37 голосов)


Ингредиенты
- Кабачки - 1 кг
- Лимон - 2 шт.
- Сахар - 1 кг
Информация
КонсервацияПорций - 1 л.
Время приготовления - 1 ч






Плоды следует брать плотные, без повреждений. Допускается использовать цукини, они в большей степени насыщены минеральными веществами и имеют более выраженный вкус.
Чтобы сделать десерт интереснее, можно положить в него измельченный миндаль, фундук или арахис. Ягодки клюквы, красной смородины или ананасовые цукаты увеличат пищевую ценность и вкусовые качества конечного продукта.
На заметку! Цукаты из кабачков также можно предложить в качестве десерта или использовать для выпечки.
Смотрите, как правильно создать сладкое ароматное угощение:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Из зрелых плодов получается еще вкуснее, они не такие водянистые. Только придется вырезать сердцевину с семенами. Я их сразу проворачиваю через мясорубку вместе с лимоном и апельсином. Можно добавить для вкуса любые сезонные плоды: алычу, кизил, только без косточек. Мне нравится уваривать до состояния мармелада.
Я знала, что нечто подобное может удивлять гостей в доме. Я бы еще яблоко тертое добавила, либо апельсин. Удивительно, сколько этот простой овощ может нести в себе загадки, для чего только его не используют: оладьи, рагу, закуски, а теперь еще и десерт, да какой необычный. Возьму на заметку, в сезон овощей решусь на этот сладкий эксперимент.