Джем из красной смородины


4/5 - (95 голосов)
Вкусный смородиновый джем подарит целый букет витаминов в зимнее время года за чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

  • Смородина - 5 кг
  • Сахар - 3 кг

Информация

Консервация
Порций - 10
Время приготовления - 4 ч 0 мин

Промойте смородину, удалите веточки и листики. С помощью соковыжималки отделите сок.

С данного количества продукта получается примерно 3 литра сока.


Насыпьте сахар. Хорошо перемешайте. Оставьте на 4-6 часов при комнатной температуре до полного его растворения. Периодически перемешивайте.

После отправьте на огонь. Доведите до кипения. Прокипятите 5-6 минут и выключайте.

Удалите пенку и разлейте в чистые стерильные баночки. Укупорьте плотно крышкой.


Джем из ягод красной смородины готов. По мере остывания он загустевает.
Приятного чаепития!

Чтобы максимально сохранить витамины, можно прибегнуть к холодному способу. Ягоды промыть и хорошо просушить на чистом полотенце. Отжатый сок смешать с сахаром в тех же пропорциях или взять его чуть больше.

Густоту смесь набирает не сразу, это нужно учитывать.

Лакомство хранится в холодильнике, его можно использовать в зимний период для устранения авитаминоза, укрепления иммунитета и помощи организму при простудных заболеваниях.


На заметку! Пирожки с джемом - самая простая и вкусная выпечка с использованием ягодных и фруктовых конфитюров. Рекомендуем!

Смотрите, как правильно создать полезный домашний продукт:


4/5 - (95 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 18 апреля, 2018 в 07:13

    Поступаю немного иначе: сначала проворачиваю ягоды через мясорубку, веточки не отделяю, недозрелые ягоды тоже использую. Затем довожу до кипения, остужаю и аккуратно протираю через сито. Так измельчать гораздо легче, кожица делается мягкой, плюс пектин переходит в жидкость в большем количестве. Потом снова довожу до кипения и растворяю сахар.

    Ответить
  • Автор: Лариса Добавлено 17 апреля, 2018 в 16:15

    Для меня на соковыжималке получается слишком густое пюре их ягод, к тому же не все модели справляются с перемалыванием косточек. Лучше всего взять сито, через него масса будет однороднее и нежнее. А в целом по этому описанию получается лакомство, как бабушка в детстве в деревне варила. Приятные воспоминания и аромат на весь дом.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *