Мороженое в домашних условиях
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (59 голосов)
![](https://pojrem.ru/img/121-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/121-01.jpg)
Ингредиенты
- Сливки 33-35% - 500 мл
- Яйца куриные - 5 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Клубника - 100 гр.
- Кофе натуральный молотый - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Информация
ДесертВремя приготовления – 7 часов, из которых 20 минут уходит на взбивание массы, выход готового продукта – 1 кг.
![](https://pojrem.ru/img/121-02.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/121-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/121-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/121-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/121-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/121-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/121-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/121-09.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/121-10.jpg)
В качестве наполнителя можно использовать орехи, сухофрукты, цукаты или карамель. Аппетитно смотрятся шарики, политые сиропом или вареньем. При подаче можно посыпать измельченными вафлями или тертым мармеладом.
Для праздничного десерта рекомендуется подавать в порционных пиалах с украшением из свежих фруктов и шоколадного сиропа.
Рекомендуем! Получите совершенно новые вкусы любимых напитков, добавив мороженое в привычные кофе, молочный коктейль или шампанское.
Смотрите самый простой рецепт домашнего десерта:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
А я делаю так: желтки добавляю в горячее молоко и довожу до кипения по тому же принципу, что и заварной крем. Охлаждаю в морозилке, потом достаю и добавляю взбитые сливки. Все смешиваю блендером, потом еще несколько раз взбиваю, предварительно охладив в морозилке. Для этого каждый раз выдерживаю около часа при отрицательной температуре. Яйца без термической обработки не использую.
Сколько раз пробовала, получались десерты вкусные, сливочные, но не тот пломбир, к которому мы так привыкли. Возможно, потому что, я брала меньшее количество яиц. Попробую сделать так, как указывает автор – потом поделюсь результатом. И обязательно добавлю в качестве топинга тертый шоколад.