Суп мисо

Автор: Нина
5/5 - (51 голосов)


Ингредиенты
- Вода - 0,5 л
- Водоросли комбу - 2 шт.
- Мисо паста - 2 ст.л.
- Бонито - стружка тунца - 0,3 ст.
- Тофу - для подачи
- Водоросли нори - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Японская

Как приготовить
Для даши бульона замочите водоросли комбу на полчаса в холодной воде.



Обратите внимание! Любителям экзотики рекомендуем попробовать моти - десерт из рисовой муки.
Смотрите, как правильно создается настоящая японская кухня:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Можно добавить немного зелени, такой как укроп и петрушка. Привыкшим к классической кухне Японии, возможно, не понравится в первые разы, но привыкнув, не исключаю, вполне придётся по вкусу. Предполагаю, что все рыбные кушанья нельзя испортить зеленью.
Люблю экспериментировать с японской кухней, а это именно та история. Не пробовала вариант с водорослями и этой пастой, но уверена, что сочетание будет необыкновенным. Но я бы добавила сливочный сыр, самый обыкновенный, а не тофу, так как он также добавляет специфический вкус, который может не всем прийтись по душе.