Компот из красной и черной смородины


4/5 - (75 голосов)
Летние напитки зачастую богаты целым комплексом витаминов. Чтобы сохранить на зиму хоть частичку этой пользы, необходимо их законсервировать. К тому же компот – это невероятно вкусный напиток без химических добавок.

Ингредиенты

  • Смородина красная - 150 г
  • Смородина черная - 150 г
  • Сахар - 150 г

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Как приготовить

Отобрать спелую, но крепкую смородину 2 сортов. Красные и черные ягоды сложить в миску с водой. Тщательно промыть. Отбросить ягоды в дуршлаг. Дать воде полностью стечь. Отделить смородину от веточек. Высыпать ягоды в миску.
Пищевой содой обработать емкость для консервации. Ополоснуть ее водой. Кипятком обдать горлышко банки. Сложить в нее подготовленные ягоды.
Довести воду до кипения. Влить ее в банку с красной и черной смородиной. Прокипятить крышку. Накрыть ею банку. Оставить ягоды в кипятке настояться на полчаса. Вода должна слегка окраситься от сока.
Аккуратно слить воду в эмалированную кастрюлю. Добавить в нее сахар. Поставить кастрюлю на огонь и размешать содержимое. После закипания варить сироп 3 мин.
Залить ягоды в банке сиропом до краев горлышка (жидкость может даже переливаться). Если воды не хватило, то следует добавить кипяток. Накрыть железной крышкой. Ключом герметично закатать банку. Перевернуть емкость. Убрать ее под одеяло. Дать полностью остыть. Переместить на хранение в прохладное место. Зимой вы сможете насладиться непревзойденным витаминным напитком. Приятного аппетита!
4/5 - (75 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *