Как я “варю” картошку за 5 минут. Нужен лишь лист бумаги




Успеваю сварить картофель после работы пока переодеваюсь и мою руки.

Вам знакома такая ситуация, когда прибегаешь с работы, а есть хочется так, что желудок сам собой в узелок завязывается и жалобно поскуливает?

Делюсь способом, который значительно ускоряет готовку.

А для этого нужна сама картошка, листы чистой бумаги, микроволновка и…электричество (жаль, но без цивилизации никак).

1. Первым делом моем каждую картофелину и обсушиваем полотенцем.

2. При помощи вилки делаем на каждом клубне несколько проколов, чтобы во время готовки их не разметало по камере микроволновки.



3. Затем заворачиваем каждую штучку в отдельный лист бумаги.

4. Выкладываем на плоскую тарелку картошку в пеленке и «каруселим» ее в микроволновой печи в течение 5 минут при максимальной мощности. Если клубни крупные, то добавьте на приготовление минуту, другую.

И все, блюдо готово. Аккуратно доставайте картофель из бумаги, которая становиться немного влажной и горячей. Можно есть сразу, сервировав на свое усмотрение, можно подождать, пока остынет, очистить и добавить в праздничный салат.

Картошка, приготовленная таким способом, напоминает печеную и разрешается к употреблению даже больным диабетом и соблюдающим диету.



Я же иногда позволяю себе не считать калории и, разрезав дымящуюся картошечку, растопить на ней немного сливочного маслица, которое она сразу же благодарно впитает, поперчить и добавить сало с маринованным огурчиком.


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Алексей Добавлено 27 января, 2020 в 17:29

    Конечно, пятью минутами и не пахнет, но истина где-то рядом!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *