Мое приспособление для извлечения пирога из неразъемной формы. Делюсь идеей.





Долгое время я подыскивала приемлемый вариант для извлечения выпечки. Иногда мне удавалось без проблем достать ее из формы без повреждений.

Бывали случаи, кода выпечка крошилась по краям. Мамина подруга, приехавшая из Хабаровска в отпуск, дала дельный совет, как без повреждений извлекать выпечку.

Алгоритм решения

1. Чтобы подобной проблемы не возникло, следует в первую очередь взять лист картона (толщина 4-8 мм).

2. Нарисовать на нем круг, диаметр которого должен соответствовать диаметру формы.

3. Круг обернуть фольгой.

4. На дно формы уложить полоски специальной бумаги для выпечки (крест-накрест). Длина нарезанных листов должна быть в 1,5-2 раза больше диаметра формы, а ширина - 30-50 мм.



5. Поверх полосок из пекарской бумаги нужно уложить обернутый в фольгу круг из картона, после этого залить жидким тестом.

Извлечение

Дальше происходит термическая обработка.

Когда выпечка готова, я беру остро отточенный нож с широким лезвием (средних размеров), аккуратно провожу им между стенкой и пирогом.

Кончики полосок позволяют извлечь блюдо аккуратно, сохранив его целостность. Выпечка аккуратно перекладывается на подготовленную заранее большую тарелку.



С этим нехитрым приспособлением пирог всегда легко извлекается из формы: края получаются ровные и не крошатся. Можно угощать гостей.



Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ольга Игоревна Добавлено Март 31, 2020 в 18:39

    А зачем вытаскивать? Можно нарезать в форме и лопаткой вытаскивать. Смысл париться.. с картонкой, фольгой , полосками..

    Ответить
  • Автор: Руслан Добавлено Март 29, 2020 в 23:50

    А нужно то всего, купить бумагу для выпечки с антипргарным покрытием и застрелить форму. И не надо изобретать велосипед.

    Ответить
  • Автор: Людмила Добавлено Март 17, 2020 в 13:02

    А не проще застелить форму пекарской бумагой?И все!

    Ответить
  • Автор: Ludmila Добавлено Март 12, 2020 в 17:50

    Очень дельный совет! Век живи, век учись! Спасибо!

    Ответить
    • Автор: Нина Добавлено Март 14, 2020 в 23:23

      Я просто ставлю форму на холодную влажную салфетку, минута и пирог спокойно можно перевернуть на блюдо или тарелку.

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *