Засолка кеты в домашних условиях
Засолка кеты в домашних условиях – очень простой процесс. Все мы любим соленую красную рыбку, особенно на бутерброде с маслом или с картошечкой. Нам понадобится свежая (не замороженная) розовая тушка. Купить такую, пожалуй, самый ответственный шаг в приготовлении данного блюда, так как обычно это замороженные ломтики.
Нельзя покупать рыбу с темными плавниками или с неравномерным окрасом. Соленая она попросту несъедобна. Если у вас все-таки не получилось найти свежее филе или стейки, размораживать их нужно только в холодильнике, тогда мякоть останется сочной и готовая соленая рыба будет нежной и приятной на вкус.
Кожу с кусочков лучше не снимать, так как, когда филе будет готово, без шкурки оно может потерять форму, и вы не сможете его красиво и ровно нарезать. Кожа отделяется уже при самой нарезке перед подачей на стол.
Отдельный акцент нужно сделать на пряностях. Как бы вы не любили всякие ароматы, не стоит добавлять в засолку все подряд. Пусть это будет 2-3 вида пряностей и небольшой кусочек лаврового листа. Наиболее вкусно употреблять такую соленую рыбу на бутерброде с маслом. Сверху можно положить маринованный имбирь, который тоже можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
- Стейки кеты - 3 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Смесь перцев - 2 ч.л.
- Уксус - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 20 мин