Засолка кеты в домашних условиях


5/5 - (81 голосов)

Засолка кеты в домашних условиях – очень простой процесс. Все мы любим соленую красную рыбку, особенно на бутерброде с маслом или с картошечкой. Нам понадобится свежая (не замороженная) розовая тушка. Купить такую, пожалуй, самый ответственный шаг в приготовлении данного блюда, так как обычно это замороженные ломтики.

Нельзя покупать рыбу с темными плавниками или с неравномерным окрасом. Соленая она попросту несъедобна. Если у вас все-таки не получилось найти свежее филе или стейки, размораживать их нужно только в холодильнике, тогда мякоть останется сочной и готовая соленая рыба будет нежной и приятной на вкус.

Кожу с кусочков лучше не снимать, так как, когда филе будет готово, без шкурки оно может потерять форму, и вы не сможете его красиво и ровно нарезать. Кожа отделяется уже при самой нарезке перед подачей на стол.

Отдельный акцент нужно сделать на пряностях. Как бы вы не любили всякие ароматы, не стоит добавлять в засолку все подряд. Пусть это будет 2-3 вида пряностей и небольшой кусочек лаврового листа. Наиболее вкусно употреблять такую соленую рыбу на бутерброде с маслом. Сверху можно положить маринованный имбирь, который тоже можно приготовить самостоятельно.


Ингредиенты

  • Стейки кеты - 3 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Смесь перцев - 2 ч.л.
  • Уксус - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Стейки кеты нужно промыть и убрать из них все кости.

Затем рыба натирается солью со всех сторон.

Перец равномерно рассыпается сверху, прямо на мякоть.

Ломтики рыбы укладывают в контейнер и уже там поливают уксусом.

Контейнер накрывается крышкой. Теперь все нужно поставить в холодильник.

Кета, засоленная в домашних условиях, готова уже через 12 часов, и ее можно подавать к столу.

5/5 - (81 голос)

Поделитесь с друзьями: