Засолка форели в домашних условиях

Автор:

5/5 - (88 голосов)
В засолке форели в домашних условиях нет ничего сложного. Раба подходит как свежая охлажденная, так и замороженная, желательно шоковой заморозкой. Количество соли и сахара в рецепте приведено на кусок рыбы массой 1 кг.

Ингредиенты

  • Форель - 1 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 48 ч

Как приготовить

Вымойте и выпотрошите форель. Если не хочется возиться с чешуёй, то можете её оставить, она потом удалится вместе с кожей. Разрежьте рыбу на куски, подходящие по размеру к посуде (контейнер, миска и т.п.), в которой будет соление.

Обсушите поверхность рыбы, взвесьте каждый кусок и натрите его солью и сахаром в количестве пропорционально массе. Поместите подготовленную рыбу в холодильник.

Солите форель в течение двух дней, один раз перевернув куски на другую сторону.

У готовой соленой форели удалите кости и кожу.

Для этого понадобится острый нож с широким лезвием и пинцет.

Используйте соленую форель для салатов ("под шубой", "Цезарь" и т.д.) и закусок (бутербродов, тарталеток, рулетов в лаваше или из блинов и т.д.).

5/5 - (88 голосов)

Поделитесь с друзьями: