Закуска из кабачков с помидорами
Автор: Мария Соколова
4/5 - (76 голосов)
Лето и осень – это рай из овощей и фруктов. Что только мы не делаем из того, что растет в огороде! Тушим, жарим, консервируем – всего понемногу. Кабачки – самый универсальный овощ, его можно добавлять в любые блюда. С ним вкусно мясо, другие овощи, из кабачков даже делают варенье и блинчики. Закуска с подливой из помидор – идеальное решение как для праздника, так и для ужина с семьей. Блюдо готовится быстро, просто и не требует каких-то необычных компонентов. Подавать к столу кабачки с заправкой нужно холодными. Так все успеет хорошо пропитаться, и можно будет ощутить полноценный вкус угощения.
Ингредиенты
- Кабачки - 3 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Чеснок - 1 гол.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 50 г
- Укроп - 1 пуч.
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Все овощи надо хорошо помыть, а те, что нужно, очистить от кожуры. Кабачки можно не чистить. Резать их надо вдоль и немного по диагонали, чтобы вышли большие овальные ломтики.
Раскладываем кабачки в один слой на противень, подстелив пергаментную бумагу.
Лук надо нарезать кольцами или полукругами. Сковороду поставить на огонь и налить растительное масло. Первым обжариваем лук.
Перец режется меленькими кубиками и отправляется к луку, когда тот уже будет золотистого цвета.
Помидоры надо измельчить при помощи блендера в однородную пасту или сок. Томат выливается в сковороду тогда, когда перец тоже обжарится. Теперь все нужно посолить и присыпать измельченным чесноком. Как только томат закипит, заправку можно выключать и оставлять под крышкой, пока не будут готовы кабачки.
Кабачки запекаются около получаса. По готовности мы их извлекаем и укладываем на тарелку.
Сверху наливается томатная заправка. А потом снова кладутся кабачки и опять заливаются томатом. Это будет удобно делать в судочке или форме с высокими краями.
Теперь можно все потрусить укропом и подавать на стол.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: