Вешенки жареные
Ингредиенты
- Вешенки - 215 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Укроп - 3 веточки
Информация
ЗакускаПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Как приготовить
Некоторые кулинары предпочитают варить грибы перед приготовлением. Можно и без варки, конечно. Но если вы решили сварить, то опустить их необходимо в кипящую воду, и варить всего несколько минут, после дать стечь воде. Наш рецепт жаренных вешенек, без варки.
Приступим. Подготовьте грибы. Грибы выбирайте, тщательно, чтобы на них не было никаких пятен, и не слишком большого размера. И старайтесь выбирать молоденькие, так как старые, в процессе приготовления будут жесткими и не нежными. Хорошо промойте, обрежьте ножки, так как они жёсткие для жарки, и испортят вкус блюда. Разрежьте на несколько частей, но не слишком мелко.
После того как грибы немножко прожарились, а вода испарилась, нужно добавить нарезанный лук. Можно использовать не только репчатый лук, но и зеленый, и салатный. Жарьте ещё около 5-7 минут.
Раскрою маленький секрет: чтобы наши грибочки стали нежными и вкусными, то перед жаркой необходимо лук (уже нарезанный) ошпарить кипятком и оставит на 5-10 минут. Это делается, чтобы горечь, которая присутствует в луке, вышла. Затем добавляем немножко сахара и пару капель уксуса. После чего наш лук будет сладким и нежным.