Творог из молока
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (94 голосов)
Из кислого молока
Вы не знаете, что делать с прокисшим молоком? Мы научим вас, как легко сделать домашний творог из кислого молока.
Ингредиенты
- Молоко кислое - 3 л
Информация
ЗакускаПорций - 300 - 400 г
Время приготовления - 20 мин
Кислое молоко перелить в стеклянную посуду. В кастрюлю уложить марлевое полотенце. На него установить ёмкость с кислым молоком. В кастрюлю налить воды и дать ей закипеть.
Когда вода в кастрюле закипит, вы увидите, что весь творог поднялся вверх.
На другую кастрюлю установите сито. Сверху уложите марлю, сложенную в 4 слоя или мешочек из вафельного полотенца.
Вылейте сыворотку с творогом в марлевый мешочек.
Скрутите. Дайте возможность стечь всей жидкости.
Из 3 литров кислого домашнего молока у вас получится около 400 грамм творога. Совет: чем выше процент жирности молока, и если вы добавите кефир к кислому молоку, у вас получится больше творога.
Из свежего молока с закваской
Для приготовления творога молоко необходимо сквасить. Для этого используется порция кефира, лимонный сок или бактериальная закваска в количестве, указанном на упаковке.
Ингредиенты
- Молоко - 2 л
- Закваска - 1 шт.
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 9 ч
Закваску размешайте в теплом молоке.
Затем влейте порцию закваски в теплое молоко и оставьте для сквашивания в утепленном месте. Например, в мультиварке на режиме "йогурт" на 6-8 часов.
По окончании времени образуется масса похожая на кефир или простоквашу.
Нагрейте эту массу до температуры, близкой к закипанию (90-95 градусов), а затем снимите с огня и дайте настояться.
Откиньте полученную массу на дуршлаг с марлей.
Затем подвесьте творог в марле так, чтобы с него стекла лишняя сыворотка. В зависимости от того, хотите творог сухой или влажный, выбирайте время от 15 минут и дольше. Сыворотку используйте для выпечки.
Получилось 585 грамм творога.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: